组织机构
当前位置:首页  组织机构  工作职责
工作职责
 


  
1、纪委、监察机关实行合署办公,在校党委、行政和上级纪检、监察机关双重领导下,履行党的纪律检查、行政监察职能。

  2、对学校党的各级组织和党员、各行政部门(单位)和工作人员贯彻执行党的路线、方针、政策、国家法律、法规、法令和学校党委、行政的规章、规定、决议、决定的情况进行检查、监督,保证学校党令、政令畅通,并对存在的问题提出处理意见和建议。

  3、根据上级纪检、监察机关的部署和要求,结合学校实际,制定加强党风廉政建设、反腐败工作,建立健全有关规章制度,作出维护党纪政纪的有关决定。

  4、在有关部门的配合下,开展党风党纪、勤政廉政和国家法规、法令的宣传教育,不断增强全体党员和行政人员的纪律观念以及遵纪守法、为政清廉的自觉性。

  5、协助党委抓好领导班子和干部队伍建设,配合组织部门做好党员干部的考察工作和督促各级党组织按时召开民主生活会,并向上级组织部门,纪检监察部门报告。

  6、对学校重大建设项目、重要大宗物资及设备采购、重大合同的签订进行全过程监督;对招生、考试、办学秩序的维护、校务公开、人才引进、资金运作等实行参与监督。

  7、接待群众来信来访;受理群众对党组织和党员、行政部门及其工作人员违反纪律的检举、控告;受理党员及行政人员的申诉;检查和审理违反党纪或政纪的案件;按照中纪委、监察部规定的程序和要求以及职责权限,对违纪人员依法依纪作出处理的决定。

  8、完成校党委、行政和上级纪检、监察机关交办的其他任务。