徐州工程学院召开纪检监察工作办公会议
作者:  发布时间:2008-05-04   浏览次数:667

 

徐州工程学院召开纪检监察工作办公会议

校纪委 监察处 200812

 

    
    2008年1月2上午,徐州工程学院纪委监察处召开全校专职纪检监察工作人员办公会议,校纪委副书记、监察处长刘涛在会上回顾了2007
年学校纪检监察工作,肯定了过去的工作成绩,指出了存在的不足,并提出了2008年学校纪检监察工作要求。
   
一、2007年纪检监察工作主要成绩:
   
(一)廉洁徐州创建活动工作扎实,特色明显,成绩显著,多次受到上级有关部门表扬。
   
(二)廉政文化建设多法并举,上下联动,持之以恒。创廉活动网在廉洁徐州创建中办出了自己的特色,我校分别被徐州市和江苏省批准为廉政文化建设示范点单位。
   
(三)各级干部特别是党员领导干部廉洁自律意识普遍增强,迄今为止,校内重点部门尚未发现违规行为。
   
二、2008年纪检监察工作基本要求:
   
(一)认真学习贯彻党的十七大和中纪委八次全会精神,深刻领会和准确把握十七大对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新要求,把干部思想和行动统一到十七大精神上来,紧密联系实际,认真贯彻落实。坚持约束在先、监督在先和标本兼治,进一步筑牢惩治和预防腐败思想防线。
   
(二)抓好制度建设,进一步完善各类规章制度,联系实际,突出重点,特别是抓好关键部门、关键工作岗位制约机制的制度建设。做到有法可依,有章可循。
   
(三)加强对校内重点部门的干部廉洁教育工作,在注重结果的同时更加注重过程管理。做到教育落实制度落实监督落实,努力打造廉洁校园
   
(四)重视宣传教育,坚持教育、制度、监督并重,构建反腐倡廉大宣教工作格局,争取今年在省、市纪检监察刊物上增加对学校有关工作的报道,使宣传工作在原有的基础上再上一个新的台阶。
   
(五)按照省级廉政文化建设示范点的要求,结合我校实际,做好廉政文化活动室等宣传阵地的布置工作,积极开展廉政文化建设活动,把廉政文化建设落到实处,真正达到示范点的标准。
   
(六)要进一步总结经验,对已取得的工作成绩进行梳理总结,找准不足,坚持特色,不断创新,以利于更好地开展工作。
   
刘涛要求全校纪检监察工作人员要努力提高自身素质和业务能力,为学校各项工作开展提供有力的政治保证,让领导省心放心;为学校各学院、各部门放手工作保驾护航,全力搞好学校建设;为学校的稳定发展推磨拉车,增加动力;服从服务于学校的发展大局,把纪检监察工作真正落到实处。