关于2022年五一劳动节、端午节期间加强廉洁自律工作的通知
作者:  发布时间:2022-04-27   浏览次数:10

  

中共徐州工程学院纪律检查委员会文件

  

  

纪发[2022]2号  

  

关于2022年五一劳动节、端午节期间

加强廉洁自律工作的通知

 

各党委(总支、直属支部),各学院、各部门:

五一劳动节、端午节将至,为进一步压实全面从严治党政治责任,严明纪律要求,强化监督检查,加固中央八项规定精神堤坝,持之以恒正风肃纪,现就节日期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

2022年是党的二十大召开之年,也是学校全面实施“十四五”规划、推动改革发展再上新台阶的攻坚之年。各二级党组织要组织党员干部,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,认真落实十九届中央纪委六次全会和十四届省纪委二次全会精神,知责于心、担责于身、履责于行,把监督落实中央八项规定精神作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

二、严明纪律要求,筑牢思想防线

各二级党组织和党员干部,要切实增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁自律各项规定,守住底线、远离红线、不碰高压线,自觉做到“十二个严禁”:严禁违规收送礼品礼金、购物卡券、微信红包、有价证券、游戏装备道具、虚拟货币、支付凭证和烟酒、名贵特产类资源等财物;严禁公款吃喝,不吃公款吃老板”“不吃本级吃下级,参加可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款互相宴请、赠送节礼、违规消费;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁公款旅游或接受管理和服务对象安排的旅游活动;严禁出入私人会所,违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博、变相赌博和封建迷信活动;严禁任何时间酒后驾车,包括汽车、摩托车、电动车;严禁在节假日值班或节假日工作期间饮酒;严禁违反疫情防控规定,扰乱防疫秩序。

三、严格监督检查,形成持续震慑

各二级党组织要坚持“严”字当头,强化自我监督意识,主要负责人落实主体责任,纪检委员和纪检员落实监督责任,加强对本单位严明纪律的监督检查。学校纪委将加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,紧盯重点领域、关键环节、“关键少数”,及时通报曝光违反中央八项规定精神典型案例,对顶风违纪行为从严从重处理,对失职失责问题坚决严肃问责,推动学校作风建设向纵深发展。

 

监督举报电话:83105365

监督举报邮箱:jwjcjb@xzit.edu.cn

  

 

中共徐州工程学院纪律检查委员会

                                       2022426

  

  

  

中共徐州工程学院纪律检查委员会2022年4月27日印发