徐州工程学院基层党组织纪检委员工作职责
作者:  发布时间:2018-04-09   浏览次数:12

  

1.协助所在党组织对党员进行党规党纪教育,负责监督检查所在党组织党内规章制度和党风廉政建设责任制的贯彻执行情况。

2.密切联系群众,倾听群众的意见和建议,及时掌握群众的思想情况,协助校纪委和所在党组织做好师生信访工作。

3.列席所在单位党政联席会(部门办公会),对“三重一大”相关决策进行监督。

4.负责所在党组织纪律检查工作,协助做好党员违纪案件的调查了解,提出初步意见并及时报所在党组织研究处理。考察了解受处理党员改正错误的情况,并教育帮助其改正错误、积极工作。

5.负责所在单位领导班子民主生活会和组织生活会制度的监督落实,督促领导干部参加双重组织生活。

6.维护所在党组织党员的民主权利,受理党员的各种举报、控告、申诉,并认真做好记录。

7.及时向所在党组织汇报本单位党风党纪情况,重大问题向校纪委汇报。