徐州工程学院纪委委员工作职责
作者:  发布时间:2018-04-10   浏览次数:13

中共徐州工程学院纪律检查委员会文件

纪发[2018]3

  

  

  

  

徐州工程学院纪委委员工作职责

  

  

  

1.认真学习贯彻上级党委和纪委关于全面从严治党和加强党风廉政建设的相关文件精神、决策部署,落实纪检工作各项任务。

2.参加纪委召开的会议,发挥个人在纪委集体领导中的作用,讨论决定纪委的重要工作和重大事项,执行会议的决议和决定。

3.按照纪委委员工作分工,联系基层单位,密切联系群众,勤于调查研究,注意倾听群众的意见和建议,掌握基层党风党纪状况及倾向性问题,及时向纪委汇报。

4.及时向所在单位传达纪委全委会、上级纪委会议精神,结合单位实际,督促抓好落实。

5.经常开展党规党纪宣传教育,开展谈心谈话活动。

6.加强对党员干部执行党规党纪的监督检查,参与纪委组织的巡察和专项督查工作。

7.开展纪检工作研究,针对新情况、新问题,提出加强党风廉政建设和防范廉政风险的意见建议。

8.协助校纪委做好党风廉政建设责任制落实情况年度考核工作及其他交办工作。

              中共徐州工程学院纪律检查委员会

2018410

中共徐州工程学院纪律检查委员会2018410日印发