党风一席谈:干部,请注意形象
作者:  发布时间:2008-04-29   浏览次数:1492

 

党风一席谈:干部,请注意形象

来源:人民日报 [2007-05-29]

    一位农民朋友说,县里某部门一位领导到他们村指导工作时,酒嗝不断,酒气熏人,走路像打醉拳,讲话称村民为伙计们。村民议论:这哪像个领导干部,简直是个酒鬼!
   
的确,时下有少数领导干部胡吃海喝后,趁着酒兴,带着醉意,就去车站迎宾,进会场讲话,到下边检查,难免说胡话,做出不文明的举动,既有损官员形象,又影响和贻误工作。

   
领导干部是从群众中走出来的先进分子,代表着党和政府的形象,如果言行失范,就容易让人感到这个单位的风气不正。

   
群众说:干部迈什么步,群众走什么路。这道出了领导干部的言行对社会风气能产生这样或那样的影响。如果领导干部言行不当,就会丧失威信,不仅自己失去号召力和动员力,而且会导致别人跟着学坏,从而影响社会风气。领导干部在公众面前的形象,实在不可小视。(鲁 立)

   

(载自 新华网)