干部当有昂扬之气
作者:  发布时间:2008-04-29   浏览次数:1397

 

 

来源:人民日报 [2007-06-21]  

    昂扬之气体现为一种对事业充满激情的高昂的精神状态。有此气,则在繁重的工作面前,在各种困难和矛盾面前,不气馁,不退缩,不言败,能够以一种韧劲、冲劲、干劲,顽强拼搏,攻坚克难。
   
不能否认,在我们的一些干部中,还缺少这样一种昂扬之气。突出的表现就是暮气沉沉,精神不振,缺乏争先创优的意识和奋发有为的干劲。比如,有的对社会变革时期的一些事物和现象不能正确把握,对前进道路上的困难和问题缺乏清醒认识,干什么事情总是缺乏热情,信心不足,悲观失望,提不起精神;有的既没有事业追求,又缺乏人生追求,作风疲沓,纪律松弛,工作一般化;有的在走上领导岗位之初颇有一番雄心壮志,但遇到困难和挫折后就意志消沉,怨天尤人,缺乏进取心;有的把个人利益看得太重,在职务荣誉等问题上,一旦不合心意,就工作消极、混天度日;有的笃信少干事少出事,不干事不出事,宁可不干事也别出了事,缺乏开拓创新精神,甚至遇到问题绕着走,遇到困难躲着走;还有的或多或少沾染上了市侩习气,一切唯上级喜好为是,精力和心思不用在工作上,而用在揣摩上级心思上,用在跑关系、找门子,甚至拉帮结伙等歪门邪道上。

   
江河之有昂扬之气,故成浩浩景象;树木之有昂扬之气,故成莽莽林海;土石之有昂扬之气,故成峨峨高山。我们的事业,靠的是理想信念,以及那股大无畏的气概。小平同志曾深情地讲过,没有一点闯的精神,没有一点的精神,没有一股气呀、劲呀,就走不出一条好路,走不出一条新路,就干不出新的事业。

   
昂扬之气哪里来?

   
有追求方有昂扬。人一生总要做点什么,总要有自己的理想和奋斗目标,总要为社会和子孙后代留下点什么,总要做一个大写的人。有了这样积极的人生态度,才能不浪费生命,不虚度年华,让自己的一生活得更有价值,才能不断为自己的人生提气,不断昂扬自己的斗志,不断奋发向上、勇往直前。

   
有担当方有昂扬。社会生活中,每个人都有自己一份不可推卸的责任。尤其是各级干部,重任在肩、身系万众,必须坚守责任,忠诚使命,始终保持昂扬的精神状态和饱满的工作热情。

   
有坚韧方有昂扬。昂扬之气还来自愈挫愈强、愈挫愈坚的意志与品格。青年毛泽东曾经写下过这样的话:河出潼关,因有太华抵抗而水力益增其奔猛;风回三峡,因有巫山为隔而风力益增其怒号。因为有阻力所以更有动力,昂扬之气正是在迎难而上、披荆斩棘、百折不挠中铸就。

   
昂扬之气是意志力的升华,是先进性的体现,人生观的结晶。大到一个国家、一个地方,小到一个人、一个单位,要想成就一番事业,实现发展进步,少不得昂扬之气。巴金曾这样形容战士: “ 战士永远是年轻的。他不犹豫、不休息……战士永不会失去青春的活力。今天,我们的时代正处于一个事业飞速发展和社会深刻变革的时期,我们的干部应当成为永葆朝气蓬勃和昂扬精神的战士。(李树杰)

   

(载自 新华网)