徐州工程学院2019年度党风廉政建设责任书(二级单位副职用)
作者:  发布时间:2019-03-12   浏览次数:10



为贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和中共江苏省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的意见(试行)》,进一步明确各单位领导班子、领导干部在党风廉政建设中的责任,切实加强学校党风廉政建设,根据《徐州工程学院党风廉政建设责任清单》(徐工院委发〔201812号),签订本责任书。

一、各二级单位领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任,领导班子成员根据工作分工,对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

1.坚决维护党章的权威性和严肃性,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,始终把握正确的政治方向。

2.认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行学校《关于改进工作作风、密切联系师生员工的规定》,深化集中整治形式主义、官僚主义专项工作,切实解决“四风”方面存在的突出问题。

3.积极参与研究制定本单位党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,对分管范围内的党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确分管科室负责人在党风廉政建设中的责任,将党风廉政建设与分管工作同部署、同落实、同检查、同考核。

4.积极参加学校的党风廉政和反腐败宣传教育活动,深入学习贯彻党纪党规,协助主要负责人开展党性党风党纪和廉洁从政、廉洁从教教育,加强廉洁文化建设,努力增强党员干部的党性观念、纪律观念和廉洁意识,不断提高拒腐防变能力。

5.带头执行廉洁自律各项规定,严格遵守党风廉政法规制度和学校有关人、财、物管理等规章制度,建立健全分管范围内的各项工作制度和工作纪律,细化岗位职责和工作流程,分管工作严格按规定和程序进行,确保权力正确行使。

6.监督检查分管范围内的党风廉政建设,加强对分管范围内党员、干部的教育管理,督促其廉洁履职、履行党风廉政建设责任,强化对分管工作的管理和监督,对苗头性问题早发现、早教育、早纠正。

7.坚持民主集中制原则,遵守集体议事规则和学校“三重一大”制度,集体研究决定本单位重大决策和事项,协助主要负责人推进权力运行程序化和公开透明,推进党务公开、政务公开和民主管理。

8.按照学校党委的要求,认真开好领导班子民主生活会,对分管范围内落实党风廉政建设责任制和党员、干部廉洁自律情况进行自查自纠。严格执行述职述廉、个人重大事项报告等制度,自觉接受监督。

9.及时报告分管范围内党风廉政建设中发生的重大问题和教职工反映强烈的问题,并提出处置建议。

二、学校党委、纪委定期检查考核各单位党风廉政建设责任制落实情况,检查考核结果作为领导班子和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用、评优评先的重要依据。

三、领导班子、领导干部违反或者未能正确履行党风廉政职责造成不良影响的,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》第四章和中共江苏省委《关于实施党风廉政建设责任追究的办法(试行)》的相关规定,追究领导班子和领导班子成员的责任。

四、本年度内干部离任或调离本岗位,由继任者履行《责任书》规定的各项责任。

本责任书一式两份,校纪委、责任单位各存一份。

  

单位(部门):

  

主要负责人(具体职务):                   责任人:

  

2019年   月   日                        2019年    月     日