关于加强2020年元旦春节期间廉洁自律工作的通知
作者:  发布时间:2019-12-27   浏览次数:10


中共徐州工程学院纪律检查委员会文件


纪发[2019]5号


关于加强2020年元旦春节期间


廉洁自律工作的通知

 

各党委(总支、直属支部),各学院、各部门:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九届四中全会精神,继续巩固落实中央八项规定精神成果,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,现就我校“双节”期间加强廉洁自律工作通知如下:

一、落实从严治党主体责任

元旦、春节是“四风”和违反中央八项规定精神问题易发、多发时期,各级党组织要切实提高政治站位,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项政治任务抓紧抓实。严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责,强化责任担当,层层传导压力。对元旦、春节期间加强廉洁自律工作早部署、早安排、早提醒,做到预防在先、警示在前。教育引导党员干部和全体教师守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,推动形成勤俭节约、崇廉拒腐的良好风尚,以优良党风师风带动校风学风。

二、严格执行各项纪律要求

广大党员要进一步增强“四个意识”,恪守纪律规矩底线,自觉抵制各种不良风气。党员领导干部要率先垂范,以上率下,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁公车私用、公车私养;严禁出入私人会所或私人会所性质场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁节日期间值班值守不到岗、不到位;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为

三、严肃查处顶风违纪行为

纪委将配合校党委抓好节日期间党风廉政建设工作,切实履行全面从严治党监督责任,依据党内法规和上级要求,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,还要按照党风廉政建设责任制的规定,实行一案双查

 

监督举报电话:83105365

监督举报邮箱:jwjcjb@xzit.edu.cn

 

 

 

 中共徐州工程学院纪律检查委员会

                            2019年12月26日